Личный кабинет

Разделы

Наши партнеры

Компания "Western" (Челябинск) - корма для животных

Компания "Алиса+" (Челябинск) - клетки, поводки, корма россыпью

Компания "Носик" (Екатеринбург) - корма для животных

меняемся ссылками, баннерами,
статьями

Зооклуб » Библиотека знаний о животных » Статьи » Ветеринарно-санитарная экспертиза

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Микробиологическое состояние козьего сырого молока

Козье молоко, по сравнению с коровьим, является более калорийным, содержащим повышенное количество сухого вещества, жира, белков и минеральных солей. Аминокислотный состав козьего молока близок к женскому (материнскому). Молоко первых дней после козле- ния (молозиво) имеет желтый цвет и тягучую консистенцию. Молозиво отличается от молока значительно большим содержанием белка и жира. В нем имеются имунные тела, ферменты и витамины Вр, В,, А и С, Д, которых в десять раз больше, чем в молоке.

В связи с тем, что козье молоко богато солями кальция и фосфора, альбумином и казеином, кобальтом, который входит в состав витамина В|2, оно полезно для растущего организма и рекомендуется для лечения детей, больных рахитом, дистрофией, а также в период выздоровления после тяжелых заболеваний [3].

Добавить комментарий Подробности Раздел: Ветеринарно-санитарная экспертиза 16 Октябрь 2012 Просмотров: 1346

Категории

  • Акушерство и гинекология
  • Анатомия, морфология, гистология
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Внутренние незаразные болезни животных
  • Инфекционные болезни животных
  • Кормление животных
  • Паразитарные болезни животных
  • Хирургия
  • Разное

Статистика

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Вверх

Ветеринария 2013