Микробиологическое состояние козьего сырого молока
Козье молоко, по сравнению с коровьим, является более калорийным, содержащим повышенное количество сухого вещества, жира, белков и минеральных солей. Аминокислотный состав козьего молока близок к женскому (материнскому). Молоко первых дней после козле- ния (молозиво) имеет желтый цвет и тягучую консистенцию. Молозиво отличается от молока значительно большим содержанием белка и жира. В нем имеются имунные тела, ферменты и витамины Вр, В,, А и С, Д, которых в десять раз больше, чем в молоке.
В связи с тем, что козье молоко богато солями кальция и фосфора, альбумином и казеином, кобальтом, который входит в состав витамина В|2, оно полезно для растущего организма и рекомендуется для лечения детей, больных рахитом, дистрофией, а также в период выздоровления после тяжелых заболеваний [3].
Добавить комментарий Подробности Раздел: Ветеринарно-санитарная экспертиза 16 Октябрь 2012 Просмотров: 1346
Категории
- Акушерство и гинекология
- Анатомия, морфология, гистология
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Внутренние незаразные болезни животных
- Инфекционные болезни животных
- Кормление животных
- Паразитарные болезни животных
- Хирургия
- Разное
Статистика
- Главная
- Контакты
- Карта сайта
Вверх
Ветеринария 2013