Личный кабинет

Разделы

Наши партнеры

Компания "Western" (Челябинск) - корма для животных

Компания "Алиса+" (Челябинск) - клетки, поводки, корма россыпью

Компания "Носик" (Екатеринбург) - корма для животных

меняемся ссылками, баннерами,
статьями

Зооклуб » Библиотека знаний о животных » Статьи » Ветеринарные статьи

Ветеринарные статьи

Динамика возрастных изменений сердца кур хайсекс браун и бройлеров «смена-7» по технологическим и периодам выращивания

Морфофункциональные показатели новых и широко используемых в промышленном птицеводстве кроссов птицы изучены недостаточно, в том числе по технологическим периодам. В статье приводится сравнение возрастной морфологии сердца кур кросса Хайсекс Браун и бройлеров кросса «Смена-7». При исследовании учитывались массовые макрометрические показатели: абсолютная и относительная масса, относительный прирост массы.

Добавить комментарий Подробности Раздел: Анатомия, морфология, гистология 30 Июль 2013 Просмотров: 98

Сравнение эффективности некоторых методов комплексного лечения коров с задержанием последа

Изложены результаты сравнения эффективности некоторых методов комплексной терапии коров, с задержанием последа. Установлено, что наиболее эффективным оказался метод комплексного лечения с применением препарата анфлурон.

Задержание последа (Retentio placentae s. Retentio secundinarum) является патологией третьей стадии родов. Среди сельскохозяйственных животных эта патология имеет наибольшее распространение у коров, реже у самок других видов. Если у коров плодные оболочки не отделились после рождения плода дольше 5–6 (6–8) часов речь идет об их задержании и состояние рассматривают как патологическое.

По данным разных авторов задержание последа диагностируют у коров в разных хозяйствах с неодинаковой частотой. Обычно у 5 % отелившихся животных, эта патология является причиной патологических родов. В некоторых хозяйствах этот показатель выше и составляет 20–30 %. В отдельных хозяйствах количество задержания последа у коров бывает 50–60 %. А в отдельных случаях этот показатель достигает 80–95 %. Наибольшая их часть отмечается в зимне-весенний стойловый период.

Добавить комментарий Подробности Раздел: Акушерство и гинекология 21 Июнь 2013 Просмотров: 225

Мифы и этика лечения зубов у животных

Несмотря на то, что патологическое состояние зубов животных - серьезная проблема в ветеринарной медицине, общество рассматривает ветеринарную стоматологию, больше как причуду. Когда речь заходит о ветеринарной стоматологии многих людей больше интересует, устанавливают ли кошкам и собакам брекеты или золотые коронки. Подобные вопросы можно объяснить или предвзятостью или недостатком осведомленности в области общей ветеринарной стоматологии. Данная статья посвящена мифам, истинной ситуации и этике лечения зубов у мелких домашних животных. Статья обращена к тем, кто сомневается в необходимости поддержания гигиены зубов у животных, или к тем, кто испытывает давление со стороны владельцев животных, клиентов или обычных людей о бессмысленности лечения зубов животных. Мифы собраны самим автором статьи с некоторыми дополнениями со стороны коллег, работающих в ветеринарной стоматологии. Статья может содержать необычные идеи, вопросы или информацию о существующей ситуации, которую обязательно нужно брать в расчет.

Добавить комментарий Подробности Раздел: Хирургия 12 Июнь 2013 Просмотров: 299

Исследование гистологических изменений почек бройлеров кросса «смена-7» в условиях клеточного содержания

Гиподинамия при клеточном содержании является главной проблемой при промышленном выращивании птицы.

В статье приводится результат исследования влияния гиподинамии при клеточном содержании на гистологическую структуру почек - почечные тельца бройлеров кросса «Смена-7». В ходе исследования установлено, что при клеточном содержании происходят изменения микроструктур почек цыплят-бройлеров кросса «Смена-7» в следующих показателях: количестве, площади капсулы телец, диаметре просвета.

Добавить комментарий Подробности Раздел: Анатомия, морфология, гистология 06 Апрель 2013 Просмотров: 257

Актуальные инфекционные заболевания птиц

Синдром провентрикулярной дилатации (вирусная этиология?) (Proventricular dilatation disease - PDD)

Вследствие непосредственно прямого и непрямого заражений (инкубационный период составляет от нескольких недель до четырех лет) появляются первичные клинические признаки в виде желудочнокишечных и/или неврологических расстройств (атаксия и пароксизм). Этим заболеваниям подвержены как выращенные в неволе, так и пойманные в дикой природе, попугаи любого возраста, но у многих из них заболевания проходят бессимптомно.

Добавить комментарий Подробности Раздел: Инфекционные болезни животных 06 Март 2013 Просмотров: 403

Страница 1 из 16

В началоНазад12345678910ВперёдВ конец

Категории

  • Акушерство и гинекология
  • Анатомия, морфология, гистология
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Внутренние незаразные болезни животных
  • Инфекционные болезни животных
  • Кормление животных
  • Паразитарные болезни животных
  • Хирургия
  • Разное

Статистика

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Вверх

Ветеринария 2013